Поиск:
06:21, 18 июня 2019, вторник
Версия для слабовидящих

Степень опасности: клещевой энцефалит

Степень опасности: если рассуждать логически, что опаснее: заболеть простудой или клещевым энцефалитом?

Почему-то все родители тепло одевают своих детей, чтобы не подхватить насморк или кашель. Кормят витаминами для поддержания иммунитета. Отдают в кружки и секции, чтобы дети выросли умными и талантливыми...
ОДНАКО, при всей заботе о своих детках, мамы и папы без страха и каких-либо мыслей о защите, отпускают детей в парки, леса, или берут их с собой на шашлыки, пикник, в походы. Без прививок!!!
Прививка - единственный способ защиты от КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА!
Быть инфицированным = поставить крест на своём будущем, ибо вирус клещевого энцефалита поражает мозг и лекарства от этого не существует!

Укуса клеща вы не почувствуете, потому что в его слюне содержится компонент, схожий по своим свойствам с обезболивающим средством. Во время укуса клещ впрыскивает слюну, заглушая болезненные ощущения.
Энцефалитом можно заразиться также при употреблении сырого козьего молока.
Даже если вы заметили и удалили клеща сразу после того, как он прицепился, риск заражения все равно остается.
Поначалу симптомы клещевого энцефалита напоминают грипп или ОРВИ: усталость, слабость, ломота в мышцах, повышение температуры. Поэтому человек не обращается за медицинской помощью. НО: если момент будет упущен, вы можете потерять не только возможность выздороветь, но и возможность выжить.
Клещевой энцефалит может протекать в молниеносной форме: резкий скачок температуры – сильнейшая головная боль – быстрое нарушение сознания – кома – смерть.
Даже если вам удалось «вылечиться» от клещевого энцефалита, вы будете еще много лет находиться в группе риска. Могут возникнуть осложнения после перенесенной болезни: ухудшение зрения и слуха, менингит, нарушение координации движений, паралич и т.д.
Единственное и самое эффективное средство защиты от клещевого энцефалита – вакцинация. Даже если вас покусал клещ, зараженный вирусом клещевого энцефалита, заболевание будет протекать в легкой форме.
С увеличением числа вакцинированных жителей города ежегодно снижается количество заболевших клещевым энцефалитом.

Информация о работе прививочных кабинетов http://profilaktica.ru/profilaktika-zabolevaniy/klesh..

Источник: Городской центр медицинской профилактики
Для тех, кто ценит здоровье!

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города