Поиск:
09:16, 13 декабря 2018, четверг
Версия для слабовидящих

«Юнифайд»-матч объединил спортсменов и особенных детей

«Юнифайд»-матч в рамках тура кубка чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге состоялся в футбольном манеже «Урал» 10 мая 2018 года.

В матче приняли участие спортсмены - послы чемпионата мира ФИФА 2018 от города-организатора Екатеринбурга. 
Футбольный матч объединил людей с особенностями развития и без таковых в одну команду, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей с особыми потребностями в России. 

Зрителями инклюзивного матча стали сто воспитанников ДЮСШ №19 "Детский стадион", их тренеры Воробьев Г.Ю., Голубков А.П., Лукичев Д.Б., Кузнецова Е.В. и инструктор-методист Булыгина Н.П.

Возможность приобщиться к живой истории футбола и сделать фотографию с уникальным трофеем для юных спортсменов, особенно футболистов, - уникальный шанс, ведь в остальное время кубок можно увидеть только в Музее мирового футбола в Цюрихе, а также на церемонии жеребьевки финальной части Чемпионата мира по футболу и на финальном матче.

С 11 по 12 мая возможность увидеть кубок чемпионата мира по футболу FIFA получат все желающие. Трофей будет выставлен на Плотинке.

Этот кубок мира с 1974 года получают победители чемпионатов мира по футболу. Первым над головой его поднял великий капитан сборной Германии Франц Беккенбауэр. Приз выполнили по эскизу итальянского скульптора Сильвио Гаццанья. Кубок высотой 36,5 сантиметра был сделан из 18-каратного золота массой 5 килограммов, а основание диаметром 13 сантиметров содержит два слоя малахита. Приз весит 6,175 килограмма.

FIFA устанавливает строгие правила относительно того, кто имеет право передавать официальный кубок или дотрагиваться до него. Это могут делать только главы государств и члены национальных команд, выигравших текущий чемпионат мира.

 
© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города